Рукопашный бой для детей. Клуб «Гермес».

12313785_797535787023952_6254922588094307854_n

В детской группе занимаются детки старше пяти лет.

Набор продолжается в течение всего года. Тренировки проходят при личном участии главного тренера спортклуба «ГЕРМЕС» — Кравченко Марка Михайловича. Это позволяет уделять максимум внимания каждому ребенку, дифференцируя нагрузку и уровень сложности упражнений.

На начальном этапе тренировки проходят в режиме общей физической подготовки  и направлены на развитие координации, выносливости, идёт обучение основным ударам, стойке, передвижению и обязательно игровые и развивающие задания. Базовые упражнения являются подводящими к ударно-бросковой технике, а также к технике рукопашного боя, что может пригодится в повседневной жизни.

По окончании первого года тренировок, спортсмены сдают нормативы. Особенных требований к уровню физической подготовки на момент начала занятий СК «ГЕРМЕС» не предъявляет. При отсутствии медицинских противопоказаний, заниматься может любой ребенок.

Имея большой жизненный опыт, Марк Михайлович проводит психологические подготовки и для детской группы, с детства приучая детей к правильному образу жизни, правильному отношению к жизни и к наивысшим ценностям, а также даёт дельные практические советы, которые занимающийся ребёнок может использовать, уже выйдя после первой тренировки.