Длительная тренировка

kickНа тренировках по рукопашному бою в спортклубе «Гермес», очень важно для тренирующегося, иметь способность длительно выполнять работу умеренной интенсивности, при глобальном функционировании мышечной системы. Еще ее называют аэробной выносливостью. Человек, который может выдержать длительный бег в умеренном темпе длительное время, сможет выполнить и другую работу в таком же темпе (плавание, езда на велосипеде и т.д.). Общая выносливость играет существенную роль в оптимизации жизнедеятельности, выступает как важный компонент физического здоровья и, в свою очередь, служит предпосылкой развития специальной выносливости.

Средствами воспитания аэробной выносливости являются специальные упражнения, которые мы задействуем во время тренировок по рукопашному бою и смешанным видам единоборств, вызывающие максимальную производительность сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Основные методы, применяемые в клубе «Гермес» для воспитания общей выносливости:

  • метод непрерывного упражнения с нагрузкой умеренной и переменной интенсивности;
  • метод повторного интервального упражнения;
  • метод круговой тренировки;
  • игровой метод;
  • соревновательный метод.

Пожалуй, одним из важнейших факторов развития выносливости и условий правильного роста спортсмена является регулярность занятий спортом, правильный отдых, правильное питание и восстановление.