Кроссфит в клубе «ГЕРМЕС»

 

Особую часть на наших тренировках, тренерский состав выделяет под силовые и скоростно-силовые тренировки. Программа подобрана таким образом, чтобы каждые 10 дней шло увеличение в показателях выносливости и росли силовые показатели, так как в схватке с партнёром, который физически сильнее, имея хорошие технические навыки, без должной силовой подготовки провести нужный приём, а часто он связан с поднятием партнёра или фиксацией его на борцовском ковре или сбрасывания с себя – не обойтись.

Чередуя круговые тренировки (гири, штанги, канаты и динамические выбрасывания «сэндбэгов» и медболов, с статическими заданиями на поднятие блинов, упор лёжа на время и подтягивания с утяжелениями – мы добиваемся проработки всех мышц, без их закрепощения.

Для спортсмена смешанного стиля (мма, панкратион, боеовое самбо и т.д.) очень важна взрывная сила, то есть максимальное ускорение с места для захвата или удара с последующим захватом, опережая реакцию противника, потому в нашем клубе смешанных единоборств очень часто даются задания на лестницах, прыжки с гантелями с позиции с коленей и т.д., что существенно увеличивает скорость рывка.

Отдельные тренировки посвещаются цепкости хвата, так как кисти рук изначально слабо укреплены у людей и задания на жёсткость, цепкость хвата и гибкость руки необходимы. Это и различные способы подтягиваний на полотенцах, отжимания на кистях и статические нагрузки на изгибы рук, а также на специальном снаряде «канат-кимоно» ребята за 2 месяца начинают выполнять поднятия своего тела до потолка, уже без особых усилий.

Самым важным моментом в бойцовском кроссфите, мы считаем, это правильная разминка, дозирование нагрузки во избежание травм, так как они выбрасывают человека из тренировочного процесса надолго, потому не стоит гнаться за большим весом или максимальными показателями сразу, а главное – постепенное увеличение эластичности мышц и силовых показателей!

Кроссфит тренировки занимают от 10 до 30 минут, в зависимости от заданий и направлений, а также от отдыха между сетами из нескольких упражнений.

Очень часто выносливые в беге на дальние дистанции борцы не выдерживали и одного периода интенсивной схватки. А всё потому, что лучше бегать взрывные дистанции, если вы занимаетесь единоборствами, с заменой заданий, чем долгие марафоны.

Главные качества, которые помогают в реальном бою это – сила, выносливость, скорость, координация и конечно же самоконтроль сознания, когда приходит полная усталость, но победить всегда может тот, кто морально готов идти до конца и в пиковые моменты умеет принимать правильные решения, а эти способности нарабатываются годами и изнурительными тренировками, это и отличает спортсменов нашего клуба от других людей!