Силовая тренировка

obschesilovayaНа наших тренировках мы обязательно чередуем нагрузки на все группы мышц, а также постоянно меняем нагрузки для достижения максимального результата. Силовая тренировка – это тренировка направленная на преодоление сопротивления и ставит целью увеличение силы. В анаэробных тренировках мы задействуем упражнения с собственным весом (отжимания и подтягивания различными хватами и вариациями, работа с партнёром, упражнения возле стенки, брусья, приседания и т.д.), а также упражнения с различными утяжелениями, которые дают силовые показатели.

В общесиловую подготовку входят упражнения, которые, прежде всего, направлены на развитие рук, разгибателей туловища и мышц нижних конечностей, то есть тех групп, на которые ложится основная нагрузка в специальной подготовке тренирующегося в клубе смешанных единоборств.

Силовая тренировка эффективно влияет не только на работу скелетных мышц, благодаря ей изменяется и улучшается функция и состояние гладкой мускулатуры и сердечной мышцы. Так, например во время тренировок по боевому самбо, боксу и рукопашному бою на силовую выносливость, можно увеличить и укрепить сердечную мышцу и тем самым повысить эффективность ее работы, что в свою очередь окажет положительное влияние на деятельность скелетных мышц. Хорошо развитый «мышечный корсет», крепко обхватывающий брюшную полость, держит внутренние органы, способствует деятельности пищеварительной системы