Боевое самбо – наука побеждать!

boegoe-sambo-sermes

Самбо – «самооборона без оружия» берёт своё начало в 30-х годах СССР.  Боевое самбо предполагает нанесение ударов руками и ногами, но при этом сохраняется возможность делать различные приемы: броски, удержание, болевые и так далее. Боевое самбо сочетает в себе множество ударов и приемов, что делает его похожим на многие восточные единоборства с тем лишь отличием, что самбо – это наше национальное боевое искусство, являет собой более динамичный вид борьбы.

Боевое самбо основано на принципах  ведения реального  боя  с  несколькими противниками (стоя и лежа), естественных  движениях  и  специальной  подготовке  в  условиях  стрессовой ситуации. Кроме основных силовых приемов, обучение боевому самбо развивает главные принципы самоконтроля и самодисциплины.

Благодаря базовым принципам обучения, овладеть системой боевого самбо может каждый желающий, здоровый по медицинским показаниям человек, начиная от детского и до преклонного возраста. Начинать занятия можно не имея специальной спортивной подготовки. Первичные результаты овладения умениями наступают через 3-4 месяца занятий при минимальной плотности тренировок, 2 раза в неделю по 1,5 часа.

В программу занятий «боевое самбо» в спортивном клубе «ГЕРМЕС» входит:

  • общая физическая подготовка;
  • специальная акробатика
  • техника падений;
  • техника защиты от ударов и холодного оружия;
  • ударная техника;
  • специальная бросковая техника;
  • техника контактного спарринга;

На наших тренировках, Вы сможете приобрести навыки ловкости, гибкости, научитесь падать без травм, правильно группируясь, освоите систему защиты от различных угроз, научитесь наносить удары руками и ногами, выполнять броски, болевые и удушающие приемы, выводить нападающего из равновесия, бороться на земле. Навыки защиты и атаки оттачиваются в учебно-тренировочных спаррингах.

Навыки, приобретенные при занятиях системой боевого самбо в спортивном клубе «ГЕРМЕС», возможно применять, защищаясь от атак различной технической базы (от ударов, толчков, захватов, бросков, удушений и т.п.), защищаясь от нескольких нападающих, от вооруженных нападающих в разное время суток, при этом выходя победителем без оружия.