Постановка нокаутирующего удара

Один из важнейших моментов, как в боевых искусствах, так и в самообороне ‒ это постановка нокаутирующего удара. Сразу стоит отметить, что тренировка данного удара должна осуществляться с тренером, который поможет выбрать правильную и наиболее удобную стойку, положение рук и плеч, научит биомеханике удара, чтобы в процессе его выполнения задействовались только нужные мышечные группы. А также минимизирует риск получения травмы во время тренировки и нанесения удара.

Основные моменты

Как поставить нокаутирующий удар? В спортивном клубе «Гермес» ответ на данный вопрос будет содержать несколько пунктов:

  • психологическая подготовка;
  • тренировка взрывной силы;
  • укрепление мышечного каркаса;
  • постановка самого удара и его тщательная отработка под руководством тренера.

Комплекс из этих четырех составляющих – это и есть тренировка нокаутирующего удара.

Психологический момент

Благодаря частым тренировкам, нокаутирующий и любой другой удар становятся обыденностью, а не сильной стрессовой нагрузкой. На это положительно влияет работа с грушей, лапами и мешком. Частые спарринги позволяют убрать страх нанесения удара, а также научиться контролировать эмоции, которые мешают грамотному выполнению отточенных действий и переходу к более усиленной и точечной тренировке.

Упражнения

Используемые упражнения для нокаутирующего удара в спортивном клубе «Гермес» предназначены для правильной постановки и автоматизации действий в необходимый момент.

Среди тренировок:

  1. Срыв ‒ быстрый и непредсказуемый удар из расслабленного состояния тела.
  2. Нанесение удара по сигналу (хлопок, крик и т.д.).
  3. Работа с лапами.
  4. Работа на мешках разной жёсткости

Также тренировки учитывают «закаливание» внешней стороны кисти во избежание получения травмы во время нанесения удара. Среди упражнений: отжимания на кулаках, работа с мешком, ходьба на кулаках в положении лежа и укрепление связок кисти.

Отработка нокаутирующего удара невозможна и без силовых упражнений, увеличивающих резкость движения руки и мышечную силу.

Почему стоит тренироваться в клубе единоборств «Гермес»:

  • Во-первых, профессиональный тренер поэтапно объяснит и покажет, как тренировать нокаутирующий удар в оборудованном зале, имеющем всю необходимую оснастку для занятий.
  • Во-вторых, тренироваться могут абсолютно все с любым уровнем подготовки.
  • В-третьих, нокаутирующий удар и тренировки для его достижения зачастую подбираются индивидуально для каждого конкретного человека, что позволяет в более короткие сроки добиться желаемого результата.