Тренировка силы удара

Рукопашный бой – это тот вид боевых искусств, который можно применять не только в рамках соревнований, но и для самообороны. Он эффективен против любого нападения, если вы обладаете достаточной силой удара. И, чтобы развить её на нужном уровне необходимо тренироваться именно в этом направлении.

Принципы развития силы удара

Тренировочные упражнения на силу удара можно разделить на несколько групп:

  • тренировка скорости. От того, с какой скоростью вы наносите удар, в наибольшей степени зависит его итоговая сила, поэтому тренировке скорости удара необходимо уделять больше всего времени;
  • тренировка техники. Сколько не вкладывай силы в удар, который исполняется технически «грязно», он не будет эффективным. Правильно поставленная техника позволит вкладывать всю силу, которую вы закладываете в удар на этапе его формирования;
  • тренировка включения корпуса. Данная тренировка силы удара помогает включить весь вес вашего тела в удар, а значит сделать его максимально тяжёлым для соперника.

В итоге, полноценная тренировка на силу удара будет включать большой комплекс упражнений или должна быть разделена на конечные составляющие, которые соединяются воедино в рамках крайней тренировки на неделе.

Развитие силы удара: актуально ли это в рукопашном бою?

Данное боевое искусство требует включения максимального количества ресурсов бойца в поединок, чтобы повергнуть соперника. Сила удара является одним из ключевых факторов, за счёт которого можно одержать как быструю победу, так и её тактическую вариацию.

Все упражнения для сильного удара рукой объединяют в себе вышеперечисленные тренировки и выводят технику исполнения такого приёма на новый уровень. Стоит заметить, что в поединке для нанесения сильного удара, который уже хорошо отработан на практике, потребуются большие силы. Поэтому часто пользоваться наисильнейшей вариацией данного приёма просто не получится физически. Преподаваемые грамотным тренером упражнения для силы удара рукой, могут помочь спортсмену начать своё титульное шествие по турнирам различной сложности. Все тренировки для силы удара нельзя заканчивать или откладывать – всё должно работать в комплексе.