Ударная техника

Удары руками – это первый приём, который мы усваиваем в жизни, и применяем как метод доказать свою правоту. Делать это могут даже дети ясельного возраста. Эффективность и простота ударов руками привела к тому, что эта техника заложена в нас генетически. Однако в борьбе между двумя или более взрослыми людьми природных задатков недостаточно. Чтобы победить, нужна ударная техника – комплекс навыков, знаний и способностей, которые придадут взмахам ваших конечностей разрушительную силу. Ведь для достижения успеха удары должны наноситься грамотно, логично, быстро и точно. Эффективными являются также комбинации ударов.

В спортивном клубе «Гермес» вам поставят удар за короткое время, при регулярном посещении тренировок и полной отдаче. Современные методики отработки ударов руками позволяют овладеть базовыми навыками ближнего боя за короткий срок. Это касается лиц, уже имеющих достаточную физическую подготовку.

Опытные тренеры клуба «Гермес» хорошо знают, как тренировать удар. Это – комплексный процесс, включающий в себя несколько составляющих:

  • общефизическая подготовка: обеспечивает скорость, выносливость, максимальную амплитуду движения, силу удара, точность попадания;
  • постановка удара рукой: он должен не только попадать в цель, но быть эффективным;
  • отработка ударов: техника должна быть заучена до автоматизма, только тогда ею можно будет пользоваться в критической ситуации. Для победы недостаточно просто знать, как правильно наносить удары руками.

На первом этапе тренировок удары производятся в медленном темпе по статичной мишени без вложения силы. По мере освоения движений скорость и сила увеличиваются, удары складываются в комбинации, а целью их становится человек в движении.

Ударная техника не может быть эффективной без защитных действий. Иначе бой превращается в обмен оплеухами, где выигрывает тот, кто первый начал, либо тот, у кого крепче череп. Чтобы поединок действительно был достоин своего громкого имени, участники должны уметь защищаться, но защита должна носить характер способа перехвата инициативы, а не пережидания опасности.

Если вы желаете узнать, как поставить удар и приобрести умение пользоваться ударной техникой в бою, приходите в спортивный клуб «Гермес». На самом деле, даже несколько занятий позволят чувствовать себя увереннее. А систематические тренировки помогут вам отработать удары руками и довести их до автоматизма.